복숭아
복숭아23.09.24

나이가 들수록 배가 더 나오는 이유는?

예전이랑 같은 양을 먹더라도 지금은 훨씬 배가 많이 나오고 있는데요,나이가 들수록 배가 더 나오는 이유는 뭘까요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    사람의 몸을 유지하는데 필요한 에너지량 즉 기초대사량이 노화가 오기 시작하면 같이 줄어들게됩니다. 그래서 같은 양을 먹고 활동한다해도 소비하는 에너지량이 줄게되어 남은 에너지는 살이되는 개념이라고 생각하시면 될듯합니다.

    막을수는 없지만 꾸준한 운동과 적당량의 식사를 유지하면 늦출수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    호르몬이나 쌩쌩했던 장기나 대사들도 나이가 들어 잘 수행을 못해요. 그래서 운동을 해야 조금 늦추어 줄 수 있어요.