엄청친절한나
엄청친절한나22.10.21

튀김요리할때 부침가루를 쓰면 잘 안튀겨질까요?

튀김을 하려고 봤더니 부침가루가 있던적이 있었는데요

만약 튀김요리할때 부침가루를 쓰면 잘 안튀겨지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    튀겨지는건 똑같습니다..

    다만 튀김가루 보다 바삭함이 떨어져요..

    하지만 부드럽게 튀기고 싶다면 조금 섞어줘도 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    튀김가루는 박력분이고 부침가루는 강력분입니다.

    튀김가루의 바삭함을 살리기 위해 박력분을 사용하고

    부침가루는 조미료가 포함될 때 맛이 어울릴 수 있도록 강력분을 사용하게 됩니다.

    즉, 각 조리에 맞는 알맞은 밀가루가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    부침가루를 쓴다고 잘안튀겨지고 그런건 아닙니다. 저는 튀김할때 오히려 부침가루를 조금 섞는 편이거든요.