역사학문
블루스카이
블루스카이23.06.28

미국에서 국민들의 사랑과 존경을 가장 많이받는 대통령은 누구일까요?

미국 역사에서 현임 대통령 조 바이든까지 46명이 대통령직에 역임 했다는데 그중에서 가장 미국민들의 사랑과 존경을 받는분은 어느분인가요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국인들이 가장 좋아하고 존경하는 대통령 1위에 가장 많이 이름을 올리는 대통령이 바로 애브라함 링컨 대통령 입니다. 그는 다들 알다 시피 노예 제도 폐지, 남북 전쟁 승리 등 굵직 굵직한 자취를 많이 남겼습니다. 2위는 바로 건국의 아버지 워싱턴 대통령 입니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    역대 미국 대통령을 평가할 때 최고의 대통령 3명을 꼽자면 국부 조지 워싱턴과 2차 세계대전을 승리로 이끌고 팍스 아메리카나를 설계한 프랭클린 D. 루스벨트, 그리고 링컨인데, 이 중에서 1위를 제일 많이 차지한 대통령은 바로 링컨입니다.