덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.08

대한민국 국민한테 가장 훌륭한 대통령은 누굴 가장 많이 꼽고 존경할까요?

미국에서 길가다가 미국인한테 가장 훌륭한 대통령을 물으면 거의 링컨대통령이라고 말하는데 대한민국 국민한테 가장 훌륭한 대통령은 누굴 가장 많이 꼽고 존경할까요?

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    당연히 박정희대통령이시죠.

    지금 우리가 수많은 혜택을 보고

    사는 이유가 박정희대통령 업적인

    이유입니다. 외국 대통령들도

    훌륭한 역대 대통령을 누구라고

    생각하냐는 질문에 박정희 대통령

    이라고 합니다. 그러나 현재 우리

    나라에서는 권력다툼이 심해 온갖

    거짓뉴스로 역대대통령을 욕보이

    는 것이 매우 안타까운 현실입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 현재는 보수 진보 할 거 없이 역대 가장 존경받는 대통령은 노무현 대통령으로 알고 있습니다