기타 의료상담건강상담
위대한콩중이83
위대한콩중이8321.10.09

화이자 백신 접종 3일째인데 구충제 복용해도 될까요?

백신 접종후 언제부터 구충제 복용하는게 좋을까요? 백신은 화이차 2차까지 접종했고 삼일째입니다 삼십대 초반 여성이고 1차 때도 그렇고 2차 접종후 지금까지 이렇다할 별다른 증상은 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나백신접종후, 구충제는 정상적으로 복용이 가능할것으로 보입니다.

    소염진통제는 보통 권하지 않지만, 타이레놀이 효과가 없는경우 차선책으로 드실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제를 무슨 이유로 드시는지요?

    특별히 구충제를 먹는 것 자체가 문제가 되는 것은 아니나, 가능하면 이상 없이 구충제 드시지는 말기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경한감염의 경우 접종후 항체형성에 영향을 미칠 수 있기 때문에 2주가량의 시간을 두고 순차적으로 맞을 것을 권유 드립니다. 두가지 이상의 면역반응이 동시에 일어날 경우 서로 항체형성을 낮출 수 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 바이러스 백신 접종 전후로 하여 약물 투약을 최대한 하지 않도록 권고하는 것은 항체 형성을 방해할 우려가 있기 때문입니다. 하지만 이러한 우려 때문에 복용이 필요한 약물을 금지할 정도는 아닙니다. 질문자님께서 해당 약물 복용 필요성이 있다면 굳이 백신 걱정 때문에 참으실 필요는 없습니다. 복용하셔도 됩니다.