세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

화농성여드름을 제거할수잇는방법알고싶습니다.

그냥 튀어나온 가벼운 여드름이 아닌 살 내부쪽에서 자리잡아 팽창하고잇는 화농성여드름을 제거하고싶습니다. 아무리 짤려고해도 내부속에 갇혀잇어서 그런지 나오지는않고 그 부위를 건들면 아프고하네요. 어떻게 해결할수잇을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    피부과에서는 여드름 압출, 레이저 치료, 약물 치료 등을 통해 깊은 화농성 여드름을 제거할 수 있습니다. 피부과 전문의의 진료를 통해 본인에게 맞는 치료 방법을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    화농성 여드름을 제거하지 않으면 자칫 검은 점이 된다는 얘기가 있어요. 피부과 방문해서 정확히 치료 받으셔야 합니다