기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.03.03

의사 들 복귀안한다면 면허정지 되나요?

뉴스 보니가 의사들 복귀안한다면 면허정지 하겠다는데 평생공부하고 시험친고 어렵게 의대들어간거로 알고있어용 물론 환자들이걱정되서 빨리복귀했으면 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정부가 면허 정지를 시킨다는 건 협박 수준에 불과합니다.

    실제로 이행하지 못할것이고 복귀를 위한 수단으로 발표한 것일 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.윤석열 정부에서는 의사 면허을 징지 시킨다고 하는대 좀 두고 보아야 하지 않을가요 그사람들 다 취소 하면 의료 대란이 생깁니다.