만물박사 라르고
만물박사 라르고23.11.07

야구 중계화면에서 스트라이크 볼 표시는 정확한건가요?

야구 중계를 하는 화면을 보면 네모모양으로 스트라이크 존이 표시되고

투수가 던진 공이 어디로 갔는지도 표시가 되는데

보통 이것으로 스트라이크, 볼 표시가 되서 나옵니다

그런데 이게 타석을 지날때의 공 위치를 표시한게 아니라 포수가 공을 잡을때 공의 마지막 궤적을 표시한거라면

오류가 있을수 있을것 같은데

예를 들어 낙차가 큰 포크볼이나 커브의 경우

타석을 지나갈때의 높이와

포수가 잡을때 공의 높이 차이가 적지않아서

오류가 있을것 같은데

어떤 시점의 공을 화면에 표시한 것인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한흑로222입니다. 공이 날라가고나서 스트라이크존인 네모 상자에 닿은순간 위치를 보여주는거라서 상관없습니다