등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한꽃새202
굉장한꽃새20222.12.08

한라산 등산 해보신 분 계신가요?

한라산 등반을 하고 싶은데 혹시 3-4월에 가면 괜찮을까요? 지금은 좀 춥겠죠..?

필요한 장비 있으면 말해주세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 귀중한황여새74입니다.

    올해2월에 성판악코스로 등반했는데 엄청고생했습니다

    눈보라로 앞이 안보일 정도로 날씨변화가 많으니 날씨도 알아보고 등반하세요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    한라산은 지금 겨울산을 가셔야죠 한라산은 4계절이 아름다운 명산입니다 3월4월도 좋지요

    한라산에서 찍은사진 공유해요 ^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    제주도 날씨는 보통 따뜻합니다 전국적으로 추워지면 눈이 많이 오는 산이 한라산입니다

    등반시에는 보온옷을 입으시고 아이젠과 스틱은 꼭 있어야 합니다

    3~4월에는 진달래 꽃피고 새싹들이 나와 더 멋집니다

    성판악 코스로 갔었는데 뷰가 멋지더군요 백로담 정상까지 약4시간 조금 못걸린것 같아요 꼭 한번 등반해보세요^^