등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

봄, 가을의 한라산 추천 등반 코스는?

겨울에는 한라산을 등반 하였지만 봄, 가을에도 가보고 싶은데 괜찮은 코스나 다른 추천할만한 곳 있으시면 추천 해주시면 감사합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    성악판 코스를 추천합니다. 라산 정상인 백록담까지 이어져 있어, 등산을 즐기는 이들에게는 더할 나위 없이 좋은 코스입니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.저도 개인적으로 등산을 아주좋아합니다 겨울을 추천하고 싶지만 겨울은 없네요 그럼 가을추천합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    한라산 어리목 코스가 있습니다. 한라산 중턱까지 올라갈 수 있는 코스로 왕복 4시간 정도 소요됩니다. 경사가 완만하여

    초보자도 쉽게 올라갈 수 있는 등산 코스입니다,

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한 라산은 사계절 모두 멋진 산입니다.보통 정산인 백록담까지는 겨울산행으로 많이 하시고요. 윗세오름도 겨울에 많이 갑니다. 가을 단풍을 만끽할 수 있는 코스로는 영실코스와 어승생악을 추천합니다.