탈퇴한 사용자

아파트 베란다에서 식물을 키우면 벌레가 많이 생기나요?

아이에게 식물을 기르는것이 왠지 좋을것 같아서 한번 키워볼까하는데

경험자들이 식물을 많이 기르면 벌레가 끈다고 하더라고요

실제로 식물을 기르면 벌레가 많이 끼는지 궁금합니다.

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.03.24

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 아무래도 식물를키우면 흙과 영양분이 필요한데 그러면 벌레도 같이 생활을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 베란다에 식물을 기르게 되면 식물의 종류에 따라 벌레가 생길 수 있습니다. 대표적으로 진딧물이 있는데요. 그리고 초파리 등도 식물의 화분 흙에 알을 까는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한풍뎅이39입니다.

    흙에 따라 다른텐데요. 산이나 자연에서 가져온 흙은 아무래도 벌레가 생기겠지만 시중에 유통되는 흙은 소독되어 벌레가 생기지 않습니다 .

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    기본적으로 식물을 키우게 되면 벌레가 생기게 됩니다.

    계속해서 관심을 갖고 케어해야 벌레가 생기는걸 방지할 수 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화분 근처에는 여러 벌레가 꼬이게 되므로 집 안으로 들어오는 벌레들에 특히 신경을 써주셔야 합니다