헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.11

허리가 아프면 어떻게 해결해야할까요

너무오래앉아있었던 탓인지 허리가 너무아픕니다

뭔가 물리치료나 해결요법을 알고싶은데 어떤방법이있는지 궁금합니다

그냥 누워있지않으면 계속쑤십니다

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    저도 여새 갑자기 허리아푸고 팔이 아프고 그래서 좀 괜찮아지겠지 하고 놔뒀다가 점점 심해져서 병원에 갔더니 오십견 이라고 하네요..

    통증이 지속되시면 병원 한번 가보셔서 디스크나 오십견등의 유무 진찰을 한번 받으시고 거기서 주는 종이에 스트레칭 운동법이 적혀있어요

    그걸 따라 보세요 저도 허리랑 팔땜에 너무 힘들었는데 요새 많이 좋아졌답니다.

    빠른쾌유하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리가 아프시면 한방병원이나 허리통증전문병원에 가보시는게 좋습니다 일시적인경우라도 허리쪽은 기본 2~3주정도 오래걸릴수있고 디스크일경우 더 오래걸릴수있습니다

    어느정도 통증이 가시면 운동을 통해 어느정도 극복가능합니다