공손한거북이
공손한거북이22.07.05

우리나라는 119, 미국은 911 이유가 무엇인가요?

불났을때 한국은 119에 연락하고, 미국은 911 이잖아요.

왜 번호만 거꾸로인 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    우리나라는 일본의 영향으로 119를 사용하고있고

    단순 앞이냐 뒤냐는 그나라에서 지정한 것이고

    중요한점은 왜 공통적으로 9라는 숫자가 들어가는

    지 생각해봐야합니다

    긴급상황시 당황을 하여 번호를 잘못누르는

    실수를 조금이라도 예방하고 당황하더라도

    한템포 쉴시간을 벌기위해 1에서 가장 멀고

    누르는데 시간이 오래걸리는 9를 사용하는 것

    입니다