똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.05

컴퓨터 느려질때 포맷하지 않고 개선 할 수 있는 방법이 있을까요?

업무용 PC인데 오래 사용하다 보니 점점 느려지네요.

포맷 할 시간은 없고.....

고수님들 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    제가 사용하는 방법 안내드려요~

    저는 일단 간편하게 구라제거기라는 프로그램을 다운받아서 돌립니다

    그거 사용하시면 은행, 정부24 등 사용하였던 보안프로그램 및 필요없는 쿠키등이 제거되어 컴퓨터 속도가 올라갑니다

    그리고 보안을 걱정하실 필요가 없는게

    은행 사이트 재이용시 필요한것만 딱 설치 하면 됩니다~

  • 안녕하세요. MARVEL입니다.

    구라제거기라는 유용한 프로그램이 있습니다 일단 먼저 사용해보시는걸 추천드립니다 ~!!