따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.12

겨울철 정전기를 방지하는 방법이 있을까요?

안녕하세요? 겨울철 건조하다보니 정전기가 많이 발생하는데요 손끝에 정전기 통하면 깜짝 놀랄때가 많잖아요. 겨울철 정전기를 방지하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    차 문을 열 땐 옷소매로 열 정도로 저도 정전기에 기겁한답니다.

    샤워 후 바디 로션을 듬뿍 바르세요

    머리에도 헤어로션 바르시구요

    물건 만지기 전에 핸드크림 바르고 만지세요

    빨래시 마지막 헹굼때 섬유유연제 많이 넣으세요

    그래도 정전기가 일어나면 정전기 손팔찌 5,000원 정도 하니 착용하세요~