위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.04.17

목돈 모으는 비법이 있나요? 알려주세요

목돈을 모으고 싶네요 씀씀이는 그렇게 해프지 않는데 돈이 잘모이질 않네요 여러분들의 특별한 방법이나 노하우가 있으면 배우고 싶네요 간단한거라도 배우고 싶네요 꼭알려주세요 답변기다릴게요

  • 안녕하세요

    목표가 있어야 할 것 같습니다.

    돈을 모아서 부모님 여행을 보내드릴거라던지.. 어떤 물건을 산다던지

    저는 더 나가서 그 돈을 잘 굴리셨음 좋겠습니다. 만약에 질문자 님에게 월급에 70%를 저축 하면 10년 뒤에 저축 금액의 100% 로 돌려 준다면 질문자 님은 저축 하시겠습니까?

    돈은 처음이 모으기 힘든 것 같습니다.

    돈을 모으고 그 돈으로 또 다른 목돈을 만드는 연습을 하다 보면 자연히 저축 하고 투자 하게 될 겁니다.

    지금 당장 1억을 모으기 힘들어도 1억을 모으고 그 돈으로 투자해서 수익을 만들어, 다시 2억을 만드는건 조금더 수월 합니다.

    2억에서 3억 만드는건 더 수월 합니다.

    이처럼 종자돈을 만들고 그걸 수익으로 만드는 연습을 하신다면, 내가 당장 소비로 버리는 것보다 이 돈을 불리는게 더 재미 있어 지실겁니다.

    경제 TV,경제뉴스,경제관련 유트브 등을 자주 챙겨 보세요~

    그럼 분명 부자가 되실겁니다.

  • 돈이 돈을 부른다고 일단 통장에 조금씩 모와서 목돈을 만든 그 다음에 그 돈을 가지고 투자를 하셔야 되더라고요.
    없는 셈 치고 조금씩 적금을 드세요.
    근데 미혼때는 목돈 만들기도 쉬웠고 결혼하고 둘일땐 그나마 돈도 모우기가 쉬운데 애낳고 차바꾸고 대출금 갚다보니 현실은 통장에 여유자금이 없는 슬픈 현실이죠!!

  • 목돈을 모으는 것은 여러방법이 있지유~

    흔히들 아는 적금 예금이런것들도 있고

    주식을 투자하는 방법도 있고요~

    또한 코인을 이용한 방법도 있습니다

    차근차근 이야기 해드릴게요.

    1번 예적금을 이용한다

    많은 사람들이 예금과 적금에 대해서잘 모르셔요

    예금은 한번에 모든돈을 거치하는 것에대한 이자율

    적금은 한달 한달 돈을 거치하는 것에 대한 이자율

    이렇게 돈을 지급하게 되는대요 무슨소리냐하면

    예(1천만원을 모으고 이용시)

    예금은 처음에 1천만원을 처음에 통장에 더 넣은 이후 이자율 발생

    (1천만원에 대한 이자율 1.5%시 15만원 발생)

    적금은 한달에 약 80만원정도씩 넣는 것에 대한 이자율 발생

    (매월 80만원이 추가된 금액에 따른 이자율2%발생시

    80 160 240 360 480 540 600.......

    평균이자율 480에 대한 이자2% 지급 약 9.8만원)

    이런식으로 예적금은 차이를 가집니다.

    예적금의 가장 큰 메리트는무조건적인 원금보장이고 다만 불편한 진실은 1년에 버는 이자는 거의 없다는 것입니다. (원금은 소비자보호에 의해 5천만원까지)

    2번째로 넘어가면 주식이 있습니다.

    흔히 주식하면 망해 돈 다 날려서 큰일나

    라고 이야기하던 시절이 있었는데 요즘은 많은 관심을 가지고 주변에서 시작을 하고 있더라고요?

    경제에 대해 관심을 가지는 것은 좋지만 투기하지 않았으면 싶습니다.

    주식은 어떤것이 좋을까? 라고 생각하시면

    덩치가 큰 우량주들을 매집하시는 것이 좋습니다.

    우량주?? 덩치큰애들은 누군데? 라고 하시겠지요?

    흔히 아시는 삼성전자 하이닉스 중공업 현대차 셀트리온 네이버 카카오 등등

    이름을 무조건 들으셨을 만한 주식들 입니다.

    우량주 투자는 좋은이유가 회사의 가치에 대해 이미다 검증이 되어있고 그저 경제에 따라 회사의 실적에따라 움직이는 애들이라 시기만 잘따라가면 원금의 손실이 크게 없으시기 때문입니다.

    짧게 보시고 변동에 따라서 사고팔고 하는것이 아니라 그냥 2년 3년 길게보시고 사놓고 기다리시면

    매년 분기 또는 연말에 용돈(실적에 따른 배당금)도

    주고 아주 좋은 주식들입니다.

    마지막으로 코인으로 말씀드리면

    이것은 투자라기보단 투기로 보시고 게임이라고 보시는게 빠를듯 합니다.

    정말 게임을 하신다는 생각으로 하십시요

    나는 이것도 장투를 갈거야 라고 생각하시고 아무거나 사시고 기다리시면 없어지는 애들도 보실 것입니다.

    장투를 하실 의양이 있으시면 딱

    비트코인, 이더리움 두개만 하시는 것이 좋습니다.

    초보입장에서 코인은 추천드리고 싶지는 않네요.

    엄청난 변동장에 멘탈을 부여잡기 쉽지않으니까요

    오늘도 좋은하루되세용~

  • 적절한 분산투자가 답입니다

    요즘같은 저금리에 물가상승으로

    예적금은 장기적으로 손실이 옵니다

    물론 어느정도 예적금도 필요합니다

    바로 목돈의 개념 및 비상금으로

    그럼 돈을 모으는 법

    일단 절약하는 습관 할인하는 습관 올바른 가격 거래

    3가지로 볼 수 있어요.

    절약은 가게부를 모니터링하면서 불필요한 지출을 줄여보세요

    할인은 각종 통신사 할인 제로페이 구매 상품권 중고나라 구매로 모으다보면 왠만한 예적금보다 나아요

    올바른 가격 거래. 즉 가격비교를 통한 구매로 돈을 아끼는 것이 중요해요 조금이라도 더 싸게 구매하면 그게 모이면 큰돈입니다

    그 밖에 앱테크 등으로 토스만보기.캐시슬라이드 등 추천합니다

  • 목돈이라함은 사람마다 기준이 다른지요.~^.

    저는 500만원을 모으기 위해 월 20만원을 저축하고 사용하고 남은 용돈을 통장에 입금했습니다.통장에 50만원이 모이면 그 돈을 다시 펀딩해서 은행보다는 좋은 이자를 받았습니다.이자는 사용하지 않고 원금이라 생각하고 같이 모았습니다. 하기나름이지만 500만원이 550만원이 되고..아 쪼금만 모으면 600이다..아 쪼금만 덜 쓰고 모은면 650이다..이런 생각으로 하다보니 많은 돈이? 모이더라구요. 주식으로 대형주에 소액으로 넣어두고 하시면 금방 돈 모입니다. 잡주나 작전주?.코인은 사절입니다.

  • 진짜 쉬운 방법은 가계부를 작성하는것입니다. 이게 뭐든지 디지털화되어있다보니 요즘 사람들이 간과하는것이 어디로 어떻게 지출이 빠져나가고 있는것을 모르고있다는것 입니다. 예를 들어, 월5천원짜리 음악스트리밍을 결제하고 까먹고 해지를 못하였다고 했을때, 한달은 5천원으로 그렇게 타격이 크지않지만 10개월이면 5만원, 20개월이면 10만원입니다. 이런 자잘하지만 큰지출을 줄이는게 목돈을 마련하는 지름길이고 지금 할수있는 가장 큰 제태크는 돈을 절약하는것이라는 것을 잘알아두셔야합니다.

  • 와이프랑 1달에 30씩 용돈 받아 쓰고 있습니다!

    미혼이신지 기혼이신지는 모르겠지만

    개인적으로 목돈 모으기는 소소한 돈부터 차근차근 모아가는게 중요하다고 생각합니다!

    솔직히 1달 30만원, 누군가에게는 크고 누군가에게는 한없이 적다고 생각하겠지만

    마이너스였던 용돈도 조금씩 모으다보니 저번달부터 돈이 모이기 시작하더라구요^^

    부담없이 26주 적금(예 : 카카X뱅크) 부터 시작해보시는 건 어떨까요?

    매주 1,000원씩 증액된 금액만 모으셔도 26주 뒤엔 351,000원이 모입니다!!

  • 목돈을 모으고 싶다는 간절한 마음이 강하신가요?

    그렇다면 혹시 본인의 수입과 고정 지출과 생활비(변동 지출) 세세하게 정리를 냉정하게 해보셨나요?

    나도 모르게 쓰고 써야할 곳에 맞게 소비했다고 생각하지만 냉정하게 살펴보면 불필요한 지출이 많죠.

    카드값 총 금액을 보면 왜 이리 많이 나왔지 싶은데 하나하나 보면 내가 다 쓴게 맞는것처럼 먼저 내가 주로 어디에 얼마나 쓰는지 파악해보시고 정말 써야했는지 줄일수는 없었는지 하나하나 되새겨보시길 추천합니다.

    그리고 선저축(투자) 하고 남은 돈으로 후소비 필수!

  • 탈퇴한 사용자

    우선 가장 안전한방법으로는 은행예금과 적금이 있습니다. 은행에 넣어두는것이기때문에 은행이 망하지않는한 손실은 발생하지않죠. 설사 망하더라도 기본적으로 5000만원까지는 보장받을수있습니다.그렇기때문에 은행에 적금 예금을 하실려면 여러은행에 나누어 분산하는것이 좋겠죠??

    두번째로는 주식과 채권,펀드등에 투자하는방법이있습니다.이방법은 원금손실이 발생할수있으나 잘만한다면 은행보다 높은 수익률을 가져다줄수있죠. 종목분석에대한것은 공부해나가면서 투자해야합니다.

    세번째는 부동산이있죠.하지만 부동산같은 경우는 초기자금이 크기때문에 목돈이 불려진이후에 투자하는것이 좋은방법입니다.

    이외에도 비트코인등억 투자하는것도있으나 이는 도박성이 강하기때문에 추천드리진않겠습니다.본인의 투자성향에따라 투자방식을 설정해나가시는것을 추천드리겠습니다.감사합니다

  • 코인으로 장기투자하시면 될것같아요 급등주들은피해를 많이 보기때문에 피하시고 하락장일때 낮은 저점 찾아서 타면 많이 오를것 같습니다!! 코인 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅓㅓㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ