행운의동고비269
행운의동고비26923.12.03

적금 예금으로 돈모으는꿀팁을 배우고싶어요

어려운 재테크 말고 간단한 저축습관을 기르고 싶은데 꿀팁이있다면 알고싶습니다 좋은 방법 정보를 알려주시면 감사하겠습다 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 예금보다는 적금이 더 효울적일수있습니다

    3년짜리 적금을 들고 만기된다면 만기금액에 금액을 더 플러스해서 또 적금들고해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주위 은행권 예금적금 금리비교 검색하면 나옵니다. 제일 이율높은데 적금 예금드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 술이나 쓸데없는 맛집에 들어 가는돈만 아껴도 엄청날겁니다. 이런거 모두 적금에 플러스 시켜 보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인의 수입과 고정적인 지출을 생각하고

    기본적으로 생활하는데 필요한 돈을 조금 여유있게 빼신후 나머지금액은 모두 적금을 드는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 예금 습관과 목돈 마련이 계획 이시라면 단기 예금 보다는 장기 적금을 가입 하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    예금 적금은 딱히 어려울게 없습니다. 은행 홈페이지를

    둘러보면서 예금이나 적금 좋은 상품이 보이면 바로바로 가입해주시면 됩니다.