거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.17

드라이아이스는 만지면 화상을 입나요? 동상을 입나요?

안녕하세요 드라이아이스는 차가운 상태인데요 드라이아이스를 만지면 화상을 입었을 때와 같은 통증을 느끼는데 차가운 고체를 만진것이니 동상에 걸리는 것이 맞는거 같아서 문의드립니다. 드라이아이스로 인한 상처는 화상인가요? 동상인가요?

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    화상을입어요... 님 피부의 열과 드라이아이스의 냉기로인한 온도차로인해 화상(열상)을 입게 됩니다

    동상은 세포가 냉기로인해 얼어서 입는 상해를 말하는것이고 화상은 세포가 열로인한 상처를 입는것을 말하는거에요