참신한오징어71
참신한오징어7123.12.28

콜라중에 한국에서 만드는 국산콜라는 없나요?

예전에 있었던거 같은데 지금은 사라졌나요? 콜라가 거기서 거기같은데 만드는 방법이 어렵나요? 세계의 콜라 브랜드도 알고싶습니다!!!

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    국산 콜라라 해서 메이커는 딱히 없는거 같지만

    그래도 노브랜드 및 홈플러스에 싸게 OEM으로 음료업계에서 시중 만드는 코카콜라나 펩시까진 아니어도 콜라가 있긴 합니다.

    참고로 식자재마트에 콜라 시럽도 있긴하구요 요즘은 탄산수도 집에서 만들어 먹는 세상이라 칵테일 만들듯이 그렇게 하시는 경우가 있긴합니다만 직접 제가 보거나 먹어본적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    콜라 국산화로 과거 8.15라는 콜라가 나오기도 했었는데 지금은 사라졌습니다

    2016년을 마지막으로 자취를 감추었습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    예전에 국산콜라가 있었는데 지금은 코카콜라나 펩시에 밀려 사라진것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    예전에 815콜라라고 있었는데.요즘엔

    사라진것같습니다..

    콜라비슷한 맥콜은 아직까지판매되고있는것같아요