빼어난사마귀16
빼어난사마귀1620.10.03

코카콜라와 펩시콜라 차이가 머가있을까요?

코카콜라와 펩시콜라 둘다 외국기업인가요? 펩시는 한국기업으로 알고있는데 외국에서 수입된다고 들은것 같아서요. 그리고 코카콜라와 펩시 둘중 어느것이 먼저 출시되었나요.펩시콜라도 외국티비에서 광고하는걸 본거같은데

  • 코카콜라와 펩시콜라 둘다 외국기업인가요? 펩시는 한국기업으로 알고있는데 외국에서 수입된다고 들은것 같아서요. 그리고 코카콜라와 펩시 둘중 어느것이 먼저 출시되었나요.펩시콜라도 외국티비에서 광고하는걸 본거같은데

    코카콜라는 1886년 설립, 펩시는 1898년 설립으로 코카콜라가 앞섭니다. 코카콜라와 펩시 둘 다 미국 기업이고, 펩시는 펩시코라는 회사의 탄산음료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    둘다 외국기업입니다.

    코카콜라가 처음으로 우리나라 사람들에게 알려진것은 6.25 한국전쟁때입니다.

    1950년, 미군들에게 미국이 공급해준 코카콜라가, 우리와 연이 닿은것이죠

    이후 우리나라에서 코카콜라는 대표적인 미제로, 아주 귀한 대접을 받습니다.

    국내에 정식적으로 출시가 된것은 1968년부터입니다.

    펩시는 1967년 동방청량음료와 합작해 '한미식품공업'을 세워 처음 진출했고,

    1974년 칠성한미음료가 롯데제과에 인수된 후 진로로 넘어갔다가 1975년 철수했으나,

    이듬해 롯데칠성음료와 제휴해 재진출했습니다.

    설립시기

    코카콜라 1886년 5월 6일 출시

    ​펩시 1898년 8월 28일 출시

    ​코카콜라는 1886년에 펩시는 1965년에 설립되었습니다.
    (회사 설립기준이구요 펩시의 경우도 1930년대에 만들어서 판매를 했답니다.)

    참고로 두 회사가 콜라를 만들기 위해 쓰는 원료와 비율은 99%같다고 합니다.

    단지 코카콜라에서 극비로 분류된 1%의 X(엑스)라 불리우는 혼합액을 첨가해 코카콜라만의 독특한 맛을 낸다고 합니다.

    그리고 슬로건의 차이가 있죠.

    코카콜라는 기본적으로 즐기자, 펩시는 For ask more 라는 슬로건을 내걸고 있습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한도요147입니다.

    펩시콜라는 탄산이 좀더적고 단맛이 강하고

    코카콜라는 탄산이 펩시보다 많아서 코카콜라가 좀더 비쌉니다