저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.05

은행계좌가 동결되어 실비보험료가 연체돼서 그런데 계약자 변경 어플에서 가능한가요?

남편이 은행거래가 불가해서 자꾸 연체됐다고 문자가 온다고 합니다.

2회 이상 연체되어 제가 가서 보험료 낸 적이 비일비재한데

계약자 변경이 배우자로 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    계약자변경은 지점이나 고객센타 방문하셔서 가능합니다 두분다 방문가능하면 신분증 준비하셔서 변경가능학며 한분만 방문할때는 방문이 안되는분의 인강증명서 인감도장 신분증을 준비하고 방문자 신분증 준비하여 변경할수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    금융거래가 안되면 가상계좌 발급도 불가하니 유지 하는데 있어서 어려움이 있습니다.

    한번더 부군과 같이 고객센터 내방하여,

    미납 보험료 납부후 계약자 변경 까지 일 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    계약자는 언제든지 변경할 수 있습니다.

    어플에서는 안되며 고객창구를 방문해야 하며 신분증 지참 등 관련서류 안내를 받고 방문하시기 바랍니다.