이비인후과의료상담
완강한군함조14
완강한군함조1420.11.18

에어팟 끼고 나니까 귀가 아파요

거의 하루에 3~4시간씩 에어팟을 끼고 나니까 귀를 누르거나 건드리면 귀가 너무 아픈데 병원에 가야하나요? 아픈 이유가 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ 건조해서 그런건가요? 만지면 모기 물린것 처럼 좀 부었어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이통으로 문의주셨습니다.

    적어주신 증상으로는 이절과 같은 귀의 염증성 질환의 가능성이 있어 보입니다.

    정확한 진료를 위해 근처 이비인후과 내원하셔서 진료 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랜 시간 이어폰을 끼고 다니면 외이도가 습해지고 경우에 따라 염증이 생길 수도 있습니다. 또한 이어폰을 계속 사용하면 물리적인 자극에 의해서도 아플 수도 있구요. 아프면 당연히 병원에 가셔서 확인을 하는 것이 필요합니다. 귀가 부어 있다면 염증이 생겼을 가능성도 있으니 이비인후과에 가셔서 진료를 받으시고 약 처방(항생제 처방도 필요할 것으로 판단됩니다.)을 받으시면 좋겠습니다. 이어폰은 귀의 치료가 끝날 때까지는 사용하지 않으시는 것도 필요할 것으로 보입니다.

    서민석 드림