기타 고민상담고민상담
=_=
=_=22.12.22

친구 쉽게 사귀는 법이 있을까요?

내년에 고등학교 올라가는데요 3~5명씩 친하게 지낼 수 있는 친구들이 필요해서.. 친구 쉽게 사귀는 법 좀 알려주세요. 제 성격이 낯 심하게 가리고 말도 별로 없는 편이라 잘 다가가지 못하는 성격이에요. 그리고 6학년 때 6명씩 다니는 무리에 있던 적이 있었는데 한 명이 고의적으로 없는 일을 만들어내 저를 무리에서 떨어트렸던 적이 있어요. 그래서 그게 트라우마로 남겨져서 더욱 다가가지 못하는 상황이라 이것도 고려해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    친구를 쉽게 사귀려면 일단 본인이 노력해야합니다. 트라우마가 있을지라도 극복하지 못하고

    계속 그 자리에 있다면 친구들은 쉽게 생기지 않을것입니다.

    극복하고 먼저 다가서야 쉽게 친하게 지낼 수 있는 기회가 오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 화려한콘도르219입니다. 먼저 말을 걸어보세요 자주 웃어주고 잘 대해주면 점점 아이들이 잘 다가올 거 같어요!!!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. . 인사해라. ...

    2. 말을 아끼자. ...

    3. 당당하고 적극적으로. ...

    4. 예의있는 행동으로 호감 높이기. ...

    5. 웃기, 웃기기. ...

    6. '파' 만들지 않기. ...

    7. 문자해라. ...

    8. 점심시간은 친구들과 친해질 수 있는 귀중한 시간이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    항상 무리에 속해야 하는 것은 아니지만

    무리에 속하지 못한 사람의 상실감은 엄청 크긴합니다

    관심사 비슷할 만한 친구들을 잘 찾아보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다. 그게 트라우마로 남았다면 친구를 쉽게 사귀는 건 불가능할 겁니다. 매우 오랫동안 천천히 사귈 수밖에 없습니다.