조용한때까치152
조용한때까치15224.03.01

사골국을 먹으면 뼈에 도움이 되나요?

어렸을때 몸이 안좋으면 어머니가 해주시던게 사골국인데요. 사골국을 먹으면 건강해 지는지, 뼈 건강에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    성분은 괜챦은데 문제는 흡수라고 합니다. 칼슘을 섭취할 목적으로 사골을 보통 먹는데 칼슘은 우리 몸에서 흡수가 잘 안되는 영양분으로 알려져 있죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사골국물에는 칼슘과 칼륨 마그네슘 등 뼈 건강에 좋은 영양성분들이 다량으로 함유 되어 있습니다.

    그래서 뼈 건강에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    실제로는 도움이 안 된다고 합니다.

    오히려 몸에 좋지 않은 성분이 있어 요즘과 같이 먹을 게 많은 시기에는 좋은 음식은 아니라고 하네요..

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!