세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

소화기는 몇년마다 주기적으로 교체를 해줘야할까요?

아파트가 약간 고층이라서 왠만한건 자력적으로 불끄기위해 소화기가 생각보다 많이있는데 이것도 교체주기가 잇다고 하더라구요. 소화기 중대형의 교체주기는 어떻게되는지 알수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소화기 교체시기는 10년 입니다.

    집안에도 작은 소화기 하나 있으면 좋죠...,.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    가루형 소화기가 좋아요.수명은 10년정도 이고요.내용물 가루가 굳지않게 1~2달에 한번은 상하로 흔들어주면 되요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소화기는 유통기한이 10년이라 그 정도가 되면 실제 소화 기압이나 이런 저런 불량이 발생하기도 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예전에는 3년, 5년이었지만 요즘은 10년인걸로 알고있습니다. 다만 화재예방 측면에 월별로 검사는 하는곳도 있습니다.