자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

차량 헤드라이트가 고장 났을 때 어떻게 해야 하나요?

제 차량의 헤드라이트가 갑자기 꺼졌어요. 수명을 다한건지 자가수리가 가능한가요? 가능하다면 자가수리 방법을 알려주세요. 비용부담이 있어서요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자가수리도 가능하겠지만 헤드라이트 전구는 그냥 정비소에서 교체하새요

    비용도 저렴하니 신경쓰지마시고 맞기는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 부품대리점에 가셔서 헤드라이트 같은 걸로 구입을 해주셔야 합니다.

    그리고 본네트를 열어서 헤드라이트 전구가 있는 곳의 커버를 열어야 합니다. 잘 안열려서 드라이버로 제껴서 열어줍니다.

    그리고 뚜껑을 열면 안쪽에 전구가 있는데, 전구에 있는 소켓을 제거하고 걸림쇠에 있는 핀스프링도 탈거를 해주셔야 합니다.

    그리고 중앙의 헤드라이트 전구를 뽑으시면 됩니다. 이게 말로 하면 나름 어렵습니다.
    영상을 찾아 보시면 쉽게 교체하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    자가 수리하는 방법이 있긴한데 정비관련 업무를 안해보신분이면 권하지않습다 괜히 나중에 돈이더들어서요..