자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.09

차량 앞 헤드라이트 쉽게 교체 가능할까요?

안녕하세요

차량 앞 헤드라이트가 나가서 그런데

쉽게 혼자서 교체 가능할까요?

정비소에 맡기기에는 비용이 너무 아까워서요..ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전조등을 구매하시고, 보닛을 열어서 헤드라이트 뚜겅 열고 구매한 전조등으로 교체하시면 됩니다. 아주 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    일단 한두번 해보면 정말 쉽게 교환가능합니다. 처음해보신다면 최소 30분은 예상하시고 시작하셔야 할꺼에요!

    일반전구 한쪽 교환하는데 정비소에서 부품비 공임이런거 없이 딱 만원 받더라구요. 제가 물건 주문해서 택배비에 또 자가설치방법모르면 헤매고 하는비용하면 만원이 싼것처럼 느껴지더라구요.

    배울기회라 생각하시고 해보시려면 유튜브켜놓고 하는것보다는 할줄아는사람 옆에두고 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다.

    그나마 헤드라이트는 쉽게 하실 수 있을거에요. 차종을 모르겠지만 유투브 보시고 따라 하면 도움 될거 같습니다^^