산뜻한표범248
산뜻한표범24821.03.14

곱슬이 심한 상태에서는 파마를 못하나요?

곱슬이 좀 심한데 매직을 하고 파마를 해야하나요? 그러면 머리가 너무 많이 상하는건 아닐까 걱정돼요ㅠㅠ 매직한지 4개월정도 지났고 뿌리가 꼬불거리기 시작하는데 단발 히피펌이 너무 하고싶네요^~^ 뿌리매직을 하고 파마를 해야할까요?!!

  • 매직한지 4개월 정도된 상태라면 매직을 한 부분은 일반 펌은 안먹고 열펌을 해야 펌이 나올텐데

    그러면 매직을 하고 펌을 하든 안하고 하든 어차피 열펌을 해야하는거라 머리는 당연히 손상이 올거고요.

    곱슬이 심하시다면 매직한지 4개월만 지나도 뿌리가 많이 부시시해질테니 뿌리매직하고 펌을 하면 더 깔끔하게 나오겠네요.