피부과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.12

좁쌀 여드름은 어떻게 관리해줘야 빨리 나을 수 있을까요?

나이
성별
남성

여드름 때문에 스트레스를 많이 받고 있는데요. 좁쌀 여드름은 어떻게 관리해줘야 빨리 나을 수 있을까요? 그리고 완치가 가능한가요? 아니면 최대한 완화만 가능할까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    화농성 여드름이 되었을 때에만 짜주시고, 되도록이면 짜거나 만지지 않는 것이 좋습니다.

    땀이나 노폐물이 있을 때 잘 씻어주시는 것이 중요하고, 자외선 차단제를 잘 발라주세요.

    피지조절제 등이 필요할 수 있으므로 증상이 심하다면 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.