키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.06

소나무가 많이 있는 곳에 가면 솔방울들이 있는데 모양이 왜 다 다른 가요?

동네에서 소나무가 많이 있는 곳에 가 보면

그 밑에 낙엽과 함께 솔방울들이 많이 있는데요.

모양을 보면 동그란 모양과 길다란 모양 등등 여러 가지 모양 있더라구요.

소나무에도 종류가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    소나무에도 종류가 있긴 하지만, 종류차이에 의한 것이라기보다는 그냥 솔방울이 생기는 가지의 생육이나 영양원공급 등에 의한 요소로 조금씩 차이가 있는 것입니다.

    사람들도 똑같은 얼굴을 가진 사람이 없고 저마다 다 다르듯이 열매나 솔방울 같은 경우도 모두 똑같이 생긴것이 아니라 조금씩 환경의 차이로 차이가 납니다.