똑똑한나방232
똑똑한나방23222.10.17

손소독제, 손씻은것과 같은 효과일까요?

외출 시 휴대용 손소독제를 가지고 다닙니다.

외부 활동 하다가 손소독제를 사용하면 손을 씻은 것과 같은 효과일까요?

음식 먹기 전에 사용하면, 손으로 집어 먹어도 될지 궁금합니다. 왠지 찝찝해서 지금까지는 그렇게하진 않았어요..

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아닌것 같아요. 작업 끝나고 급한대로 손소독제로 소독하고 집에 와서 비누 칠해서 씻으면 땟물이 나와요. 소독은 되겠지만 ㅎㅎ 땟물은 물로 씻어야 하나봐요

  • 안녕하세요. 단정하다입니다.

    말그대로 소독제입니다.

    균을 살균해줄 뿐 이외의 이물질들은 제거 되지 않기에

    손씻는 효과와는 별개로 찝찝함은 그대로 유지되리라 생각합니다.

    손을 물로 한번 씻으시고 손소독제를 사용하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 손을 씻는 것과 효괴가 탁월합니다

    손소독제를 손 마디마디 꿈꼼하게 바르시고 손을 사용하셔도 좋습니다

    세균을 없애고 에방하기 위한 소독제로서 인체에 무해하므로 전혀 걱정 하실 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 듬직한슴새284입니다.

    손소독제는 말 그대로 소독만을 해주기 때문에 비누로 손을 씻는 등의 효과를 낼 수는 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    손 소독제는 손씻기를 대체할 수 없습니다.

    소독제는 모든 종류의 세균을 죽이지는 못하기 때문입니다.

    손소독제 사용후 손으로 집어드시는것은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    한포진

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    손소독제는 손에 있는 균을 죽일뿐 이물질은 지워지지 않기 때문에 손씻는것보다는 효과가 없을듯 합니다.

    손소독제를 써서 균들을 죽일려면 4분정도는 써야 완전히 죽일수 있다고 합니다.

    그냥 손씻는게 깨끗한것 같습니다.