비비빙
비비빙23.06.13

상한음식을먹으면 식중독은 왜 생기는걸까요?

상한음식을 먹으면 식중독이 왜생기는건가요?

식중독을 막을방법은 없는지 식중독에 걸리면 어떤증상이나타나는지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    상한 음식을 먹으면 식중독이 생기는 이유는 음식에 세균이 번식하기 때문입니다. 세균은 음식이 부패하는 과정에서 생성되는데, 이 세균은 우리 몸에 들어가면 구토, 설사, 복통 등의 증상을 유발합니다.

    식중독을 예방하기 위해서는 음식을 깨끗하게 조리하고, 보관하는 것이 중요합니다. 음식을 조리할 때는 손을 깨끗이 씻고, 음식을 조리한 후에는 바로 냉장고에 보관해야 합니다. 또한, 음식을 오래 보관하지 말고, 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    오염된 음식물을 섭취하면 세균/바이러스가

    몸속의 특히 장속에서 번식해 설사/복통 유발시켜요

    예방수칙은

    제일 중요한것은 날음식 먹지 말기

    도마/행주/칼 수시로 소독하기 예요.