기타 고민상담고민상담
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.05.23

한번 틀어진 관계가 예전으로 돌아갈 수도 있나요?

회사에서 업무상의 마찰이 있어 동료와 사이가 틀어졌습니다..

제가 마음이 심하게 상해서 일정기간 그 동료를 모른척했는데

시간이 지나니 잊혀지기도 하고

좋은 관계를 맺고 싶은 동료였기에 관계를 회복하고 싶은데..

제가 말을 잘하는 성격도, 유머러스한 성격도 아니어서

고민입니다,

회사에서 한번 틀어진 동료사이.. 과연 예전으로 돌아가

같이 밥도 먹고 친하게 지내는 게 가능할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 상황이 복합적으로 쌓여서 나타난 상태라고 생각이 됩니다. 그리고 서로간에 본 모습과 마음을 알고 있으면서

    서로에게 성장통이 되는 마음닫힘이라고 생각이 되신다면, 먼저 자신감을 가지시고 이야기할수 있는 자리를 마련해보시는 것이 좋으실듯 합니다. 그러한 행동 또한 용기이며, 함께 마음속 이야기속에 서운한점을 이해하고 들어주며 공감을 한다면, 차츰 더 깊은 신뢰를 쌓으실수 있을것이고, 상대방이 서로의 마음을 받아들이는데 어려움이 있다고 보이시면, 다른 사람과 더 친해질수 있는 기회를 가지시는 것이 좋을거라 생각이 되어 글을 올려봅니다.

    사람은 각자의 성향이 있습니다. 그 성향에 무조건 내가 맞춰가는 것 또한 아니며, 상대방도 원치를 않을것입니다. 서로 이야기를 통해 이해하며 응원하고 성장을 함께 하는 관계가 앞으로 인생에 큰 도움이 되는 것을 아실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    업무상 마찰이라면 충분히 다시 되돌릴 수 있어요!

    어떤 중요한 가치관이 다르던지 신뢰를 잃은게 아니라면 솔직하게 먼저 너랑 잘 지내고 싶다고 말씀해보세요!

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    사실 상대방도 상처를 받고 손절하기로 마음 먹은 상태라면 조금 힘들수도 있습니다.

    하지만 글쓴이 분이 먼저 다가간다면 가능할 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 한번정도의 마찰은 누구나 생길수있는것이니 최대한 대화로 해결해 보시기 바랍니다~