지구과학·천문우주학문
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.16

우주의 별들을 관측사는 관측소는 무슨일을 하는건가요?

우주의 별들을 관측하는 천체관측소는

무슨 일을 하는건지 궁금합니다?

아이들에게 관측소에서 별을 보여주려고

하면 예약을 하고 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    천체관측소에서는 천체의 운동, 외부 은하계 탐지, 혜성의 관측, 우주의 전파 탐지 등 우주에서 발생하는 현상들을 관측하고 연구합니다.

    주변에 천문대가 있다면 운영시간에 가서 표를 구매해 입장할 수 있습니다. 물론 사전에 연락해보고 별을 관측하기 좋은 날을 권유받을 수 있기 때문에 연락해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    천체관측소는 주로 우주의 천체들, 즉 별, 행성, 은하, 별자리 등을 관측하는 곳입니다. 천체관측소에서는 고성능 망원경과 다양한 천체관측 장비를 사용하여 우주의 다양한 현상을 관측하고 분석합니다. 이를 통해 우주의 복잡한 구조와 우주의 탄생, 진화, 우주의 미래 등에 대한 연구를 진행합니다.또한, 천체관측소에서는 일반인을 대상으로 천체 관측 체험을 제공하기도 합니다. 이러한 체험 프로그램에 참여하려면 사전에 예약을 하여야 하며, 천체 관측소나 천문대의 웹사이트를 통해 예약 방법과 일정을 확인할 수 있습니다.