자동차생활
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.11.21

다른 브랜드 타이어장착시 괜찬나요?

앞쪽 타이어는 금호고 뒤쪽을 이번에 스피드메이트에서 파는 로드메이트 타이어로 교체 하려고 하는데 앞 뒤 타이어가 브랜드가 다르면 승차감이나 rpm에게 영향을 끼치나요??

로드메이트 타이어가 할인해서 구매하려고 합니다ㅠㅠ

추가적으로 인터넷으로 타이어를 구매해서 카센터나 타이어전문전에서 교체 해달라고 하면 해주나요?

해준다면 카센터랑 타이어전문점 중에서 어디서 하는게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    타이어는 브랜드와 상관없이

    규격만 동일하면 전혀 문제는

    없습니다.

    인터넷에서 구매하여 교처하신다면

    자주 다니시는 카센터에서 교체

    하심이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    타이어는 규격만 맞으면 브랜드 혼용해서 장착해도 전혀 문제될게 없습니다. 인터넷으로 구매한 타이어는 가까운 타이어전문점 가셔서 탈착비용만 지불하면 교체됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    타이어는 브랜드크기에 상관없이

    타이어 휠크기에 맞추어 장착하고

    폭도( 두께 ) 맞게 장착합니다.