고매한반달곰295
고매한반달곰29522.09.21

머릿결을 관리하는 방법에는 무엇이 있을까요??

저는 군대에서 전역한 후 한번도 파마를 하거나 염색을 한 적이 없습니다. 그런데 얼마전 미용실을 가서 커트를 하려고 하는데 미용사분이 머릿결이 많이 상했다고 하시더라구요. 머릿결이 상한 원인은 무엇이고 관리방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    머릿결을 관리하는방법은 샴푸하실때 헤어팩을

    매일 해주시고 한달에 한번씩 클리닉을 해주시면

    머리결에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    머릿결 관리 방법입니다.

    샴푸 후 린스나 트리트먼트, 컨디셔너 라는 이름의 머릿결 개선 제품을 사용해주시면 되는데요.

    사용 방법은 샴푸를 하신 후 머리의 물기를 제거해주시고 위의 제품 중 하나만 머리에 도포 해주세요.

    도포후 더 큰 효과를 보고 싶으시다면 수건으로 머리를 감싸주세요.

    그리고 샤워를 하시거나 양치를 하시면서 5-10분정도 그대로 방치해 주세요.

    그 이후에 깨끗히 씻어내시면 됩니다.

    말리실 때는 차가운 바람으로 머리 두피까지 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한코끼리300입니다.

    찬물로 머리를 헹구는 방법이 있고

    린스를 한 다음에 샴푸를 하는 방법이 좋습니다.

    그리고 가끔 두 번씩 머리를 빗으시면 됩니다