용감한가재1
용감한가재123.07.19

등갈비랑 쪽갈비랑 같은건가요?

쪽갈비는 등갈비랑 뭐가 다른가요?

아무리 봐도 생김새가 비슷해보여서 구분이 안가는데... 가격은 쪽갈비가 저렴한것 같고...

같은건가요??

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    쪽갈비는 정식 명칭은 아니고 일반적으로 '쪽갈비'는 '등갈비'부위를 구이용으로 판매되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다. 쪽갈비라고 불리는 부위는 등갈비를 말하는 겁니다. 쪽쪽 빨아먹는다는 의미에서 쪽갈비라는 별명 같은 것이 붙여진거죠.