귀여운참새255
귀여운참새25523.08.26

찜갈비와 갈비찜의 차이가 뭔가요?

찜갈비와 갈비찜 둘 다 비슷하게 생겼는데 대채 차이가 뭔거요? 어떤 양념을 사용하나 그 차이일까요? 아니면 고기부위를 다른 걸 사용하는게 차이인지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 갈비찜은 간장 위주의 양념으로 조린 후 달금한 맛을 더한 고동색 음식입니다. 반면에 찜갈비는 기름기를 제거하고 간만 맞춰 쪄둔 갈비를 고추와 마늘을 위주로 매콤하게 조리한 적갈색 음식입니다.