탈퇴한 사용자

양말이 젖은 채로 신발을 신으면 신발안에 냄새가 나는건가요?

양말이 젖었는데 맨발로 신발을 신을 수 없어서 젖은 채로 신발을 신었는데

갑자기 신발안에서 냄새가 납니다

원래 젖은 양말을 신고 신발을 신으면 신발안에서 냄새가 나는 건가요?

  • 대변인
    대변인22.12.11

    안녕하세요. 대변인입니다.

    양말을 젖은 채로 신으셔서 공기가 안통해 습도가 차 신발에도 냄새가 베서 그런거 같습니다 ^^

    가급적이면 젖은 양말은 신지 않는걸 추천 드립니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    당연합니다. 양말을 젖은 채로 신게 된다면 신발 안은 통풍이 제대로 되지 않기 때문에 습도가 올라가고, 이로 인해 신발 안에 냄새가 나게 되는 것입니다.