도롱이
도롱이24.02.15

편의점 친환경 봉투는 어떤 점에서 친환경이고 비싼 이유는 무엇인가요?

편의점에서 20원 하던 일반 봉투를 사용하지 않고 100원에서 많게는 200원까지 하는 편의점 친환경 봉투를 제시하던데, 이 봉투가 친환경인 이유가 무엇인가요? 그리고 비싼 가격을 유지하는 이유도 원가가 비싸서인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    친환경이라고 표현하는 것은 보통 최대한 빠르게 자연으로 되돌아갈수 있게 분해가 빠른 봉투들을 말하는 겁니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    매립할때 분해속도거 좀더 빨라서 친환경이라고 부릅니다.

    그래도 플라스틷 성분을 포함하고있는데는 변함이 없죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    편의점에서 판매하는 친환경 봉투는 가정에서 사용하는 폐기물 처리용 봉투로 생각이 됩니다