즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

친환경비닐 봉투는 뭐가 다른가요?

편의점에 가면 친환경 비닐봉투라고

기존 비닐봉투값보다 더 비싸던데

친환경 비닐봉투는 어떤 비닐봉투인건가요?

그냥 비닐봉투와 무슨 차이인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰24입니다.

    일반 비닐봉투는 처리할때 소각을해야해 환경오염에 영향을 끼치는데 이점을 보완해서 만든게 친환경 비닐봉투입니다. 옥수수나 사탕수수같은 전분에서 추출한 생분해성PLA 소재로 만들어져 처리시 소각이 아닌 땅에 묻으면 자연분해되어 친환경적입니다.

    다만 우리나라에는 생분해성 비닐봉투를 분리수거할 시스템이 없다보니 결국 친환경 비닐봉투도 소각이되고 있는 현실이에요. 더군다나 정부에서 이제 편의점에서 비닐봉투 전면중단 계획을 세우고있으니 편의점 이용시 참고하세욪

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그냥 일반 비닐은 잘썩지도 않고 처리에 또 비용이.듭니다. 그에반해 친환경 비닐은 자연 적으로 분해가 되죠.

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    친환경 봉투는 재질자체가 생분해성 플라스틱을 비닐로 가공해 제작하기때문에 가격이 일반 비닐에 비해 비쌉니다. 6개월 내에 생분해되기 때문에 친환경적인 장점이 있습니다.