까칠한호저172
까칠한호저17223.12.23

축구에서 골키퍼가 공을 잡고 다른 선수와 부딪혀서 라인 안으로 들어가면 골인가요?

축구 경기에서 골키퍼는 필드에서 손을 사용할 수 있는 유일한 포지션입니다. 골키퍼도 다른 선수와 충돌이 일어날 수 있는데, 만약 골키퍼가 슛을 막은 후에 공을 잡고 다른 선수와 부딪혀서 라인 안으로 들어가면 골인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골키퍼가 상대 선수에게 밀려서 들어갈 정도라면 골 에어리어 안의 상황이기 때문에 상대편 선수에게 골키퍼 차징 반칙이 주어지며 득점으로 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    골키퍼와 타팀선수와 부딛히면 골키퍼차징으로 반칙이 선언됩니다. 골에리어 안에서는 골키퍼를 밀면 안됩니다.