훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.12.04

골키퍼가 공을 손으로 잡으면 안되는 구간이 어디인가요?

축구 경기를 보면 유일하게 골키퍼만 손으로 공을 잡을 수 있는데 그렇다고 항상 골키퍼가 손으로 공을 잡아도 되는 건 아닌 것 같더라구요. 골키퍼가 공을 손으로 잡아도 되는 구간과 그렇지 않은 간의 경계가 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    골키퍼가 공을 손으로 잡으면 안 되는 구간은 보통 하얀색으로 골대 부근에다가 칠해져있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    패널티에어라인안에서는 손으로잡아도되니 참고하셔서 한번 보시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    페널티 에어리어안에서는 잡아도됩니다 두발이 페널티 에어리어 안에만 있다면 선밖에 있는 공을 손으로 잡아도됩니다 하지만 발이 바깥으로 나갔을때는 절대로 손으로 잡으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    축구에서 골기퍼는 골기퍼 에어리어 안에서만 손으로 공을 잡을 수 있습니다

    축구경기 보시면 골대를 기준으로 사각형 선이 그어져 있는것을 보실겁니다

    그 안에서만 가능합니다