약 복용약·영양제
털털한굴뚝새187
털털한굴뚝새18723.11.23

피부과 약과 정신과 약 동시 복용 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과, 불안장애
기저질환
없음

피부과 - 록스파인정, 세파메칠정, 엔피렌정

정신과 - 알프람정, 자나팜정, 인데놀정

정신과 약은 불안, 불면 증세로 장기 복용 중이고

최근 염증 때문에 피부과 방문해서 약을 처방 받아왔는데

동시 복용이 가능한지 모르겠습니다 ㅠㅠ

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동시에 복용하실 수 있는 성분들입니다. 걱정말고 같이 드시면됩니다. 동시에 드실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    질문주신 피부과약과 정신과약은 같이 복용하셔도 무방합니다.

    다만 시간간격을 두고 복용하시는 게 좋습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과약과 정신과약은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    흡수를 방해하거나 약효를 감소시키지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 정신과약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    피부과약은 항생제가 들어있기때문에 일정한 간격을 두고 잘 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과, 정신과약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    피부과약은 빈속에 복용하면 위장장애가 나타나기 쉬우니 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.