노련한고래146
노련한고래14621.06.12

골프채 샤프트 강도 질문이요?

키 175 몸무게 75 드라이버 볼스피드 59 아이언 볼스피드 44 평균타수 90후반에서 100초반 나오는 골린이입니다

드라이버와 아이언 샤프트 강도는 어떤걸 쓰는게 좋은지 설명 부탁드립니다 ~^^

  • 볼스피드만 가지고, 확인하기 어렵지만, 드라이버 볼스피드가 60정도 나오신다면 샤프트강도 SR이나 S정도가 맞으시겠네요.

    샤프트강도는 자신의 스윙스타일에 따라서도 달라질 수 있으니, 백화점이나, 골프샵 가셔서 스윙한번 진단 받아보시고, 적절한 샤프트 추천받으세요

    샤프트강도 뿐 아니라 무게에 따라서도 달라질 수 있으니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요즘은 골프샾에 가면 시타채들이 있어 시타를 해볼수 있고 전문가가 분석을해서 샤프트 강도나 드라이버 도수도 알려줍니다 과학적으로 분석해 주는곳에 가서 분석을 받아 보는것이 옳은 방법이라 생각합니다