잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.29

소화기의 화재진압 능력은 어떤가요?

소화기는 화재를 방지하기 위해 회사나 가끔 차에도 하나씩 비치를 하고 대비를 하는데요 소화기는 화재진압 능력이 어느정도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    초기화재에는 소화기가 제일 간단하게 소화할수 있는 최적의 장비입니다.

    그러나 발화시간이 많이 지났다면 소화기보다는 살수가 좋은 방법입니다.

    소화기는 무조건 초기화재 진압용이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.반갑습니다.

    소화기가 있으면 초기에 불이 났을때 큰불로 번지기전에 불을 끌수 있어요.