순박한오색조114
순박한오색조11422.11.14

발뒤쿰치 각질 발생 안되게 하는법?

발바닥 전체가 거칠어지는게 아니고

뒤쿰치만 유독 거칠고 갈라지는데요

제거하고 얼마지나면 또다시

발생되고 귀찮은데 발생 안되게 하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    발에 각질은 사람에 무게에 따라 생기는경우도 있구요. 요즘은 각질이 생기는 무좀균도 있더라구요.

    각질관리를 하셨다면 보습은 꼭 해주셔야하구요. 가끔 발에하는 팩도 하시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    저도 마찬가지로 발뒤꿈치 각질때문에

    바세린을 바르고 있습니다. 너무 건조해서

    그런게 아닌가 생각이 드네요

    바세린 적극 추천합니다. 바르고 나서 바닥에

    묻을수 있으니 양말 신으시든지 비닐 감으세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    날씨가 건조하니까 발뒤꿈치가 잘 갈라지는데 평소에 얼굴에 기초화장하듯이 매일 로션을 듬뿍 발라주니 각질이 안 일어납니다