아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

발의 각질을 효과적으로 제거할 수 있는 방법 좀 알려주세요

지금 발의 뒤꿈치 부분이 좌와 우측 그리고 발바닥에 각질이 장난이 아니게 생겼습니다

아무리 긁어내고 매번 씻어도 사라지지가 않고 계속 재생되는데

각질을 어떻게 해야지 효과적으로 제거할 수 있을까요?

  • 발각질 관리하는 방법은 각질제거기를 이용해 한번 밀어주고 끝나는 것이 아닌 그 다음에 풋크림을 발라주면 좋습니다 각질만 제거하면 재발 확률이 높습니다 평소 신발을 신을때도 편안한거 신어주시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 수시로 발을 씻어주는 것이 좋고 풋크림이나 바세린을 수시로 발라주는 것이 각질 제거에 좋겠습니다.