자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.02.27

자동차 기어 변속이 너무 뻑뻑하게 되는데 왜 이러죠?

제가 자동차가 오토 차량 인데요 그런데 이상하게 얼마 전부터 기어변속 스틱이 너무 뻑뻑하게 움직여요 혹시 이런 경우에 뭐가 고장이 난 건지 알 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    변속 관련 센서 이상일수 있으나 기름차의 경우 기본은 오일 입니다.

    변속기 오일 교체 주기를 확인하시고 가까운 정비소 내방하셔서 플러싱 및 오일 교환 문의 한 번 해보시죠.

  • 안녕하세요.

    자동차 기어변속 스틱이 뻑뻑하게 움직일떄 변속 스틱의 움직임을 원활하게 하기 위해 변속기에는 오일이 필요합니다. 변속기 오일이 부족하거나 오염되어 움직임에 제약이 생길 수 있습니다. 오래된 자동차의 경우 변속기 내구성에 따라 마모나 손상이 생겼을수도 있구요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아마 마션에 문제가 있어서 그럴확률이 넢습니다 서비스센터가서 점검 한번 받아보세요!!