자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

자동차 핸들돌릴때 뻑뻑한느낌나는데 왜그러는걸까요?

자동차 핸들을 돌릴때 뻑뻑한느낌이 들고 좌회전이나 우회전할때 평소보다 힘을 더넣어야지 핸들이 틀어지는 느낌이 들어서 힘드네요

  • 안녕하세요. 폴폴폴입니다.

    문제는 2가지가 있습니다.

    첫번째 , 스티어링휠을 돌리는 방식에 문제가 생긴겁니다.

    유압 방식이면 오일류를 확인해보시고, mdps 방식이라면 모터를 점검하셔야 합니다. 현대 기아 차종 중 mdps초기 모델이 모터 고장으로 이슈가 많이 발생함으로 점검을 요합니다.

    두번째, 얼라이먼트의 문제입니다.

    이 경우는 흔하지 않으며 차량의 축이 뒤틀려 좌우가 맞지 않아 평소보다 뻑뻑하게 느껴질 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.